Reiskunde
Da eine unserer Hauptzutaten für das Wagashikochen Reis ist, möchte ich eine kleine Reis-Kunde beginnen. Dabei gehe ich zuerst auf die Frage ein, was Reis eigentlich ist. Später stelle ich verschiedene Reissorten vor.
Was ist Reis?
Reis gehört zu den einjährigen Gräserarten, die nach jeder Saison neu angepflanzt werden müssen.
Die Pflanze wird ca. 50-160 cm hoch und trägt eine Rispe, in der bis zu 3000 Körner eingeschlossen sein können.
Ein Reiskorn besteht aus Keimling, Mehlkörper, Silberhäutchen und Deckspelze. Werden die Silberhäutchen und Deckstpelze nicht entfernt, handelt es sich bei dem Endprodukt um Wild- oder Naturreis.
Werden Silberhäutchen und Deckspelze abgelöst und der Reis poliert, ist das weiße Reiskorn das Ergebnis.
Weiter geht’s zum Anbau von Reis.
Weitere Informationen könnt ihr bei Reishunger nachlesen.
Hallo Claudia, was für eine tolle Nische, die Du gefunden hast. Auch ich liebe diese japanischen Köstlichkeiten. Danke, dass Du meinem Web-Magazin sl4lifestyle folgst. Ich freue mich sehr. Bin gespannt auf Deine weiteren Beiträge.
LG, Sabine
LikeLike
Vielen Dank! Ich bin viel am rumexperimentieren momentan! Ich schaue auf jeden Fall ab und zu auch bei dir mal rein! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Bin auf weitere Köstlichkeiten gespannt!
LikeLike