Gestern habe ich mich an Kuro Goma Daifuk Mochi gewagt. Ich habe sie auf der Seite von Wagashi Maniac gesehen und wollte sie selber machen. Auf meinem Blog wagashirezepte.de werde ich die gelungenen Daifuku Mochi vorstellen.
Was nicht funktioniert hat? Ich habe festgestellt, dass ich den Teig nicht zu groß machen darf. Dazu kommt, dass ich zu viel Speisestärke beim Mochiteigkneten verwendet habe.
Wir sind, bevor ich den zweiten Teil des Teiges verarbeiten konnte, einkaufen gefahren. Dadurch hat der Mochiteig eine Zeit lang zum Trocknen gelegen. Als ich ihn bearbeiten wollte, musste ich ihn mit etwas Wasser anfeuchten. Der Nachteil: Er wird wieder klebriger. Der Vorteil: Ich konnte ihn nachher sogar mit einem Nudelholz leichter auswalzen, nachdem ich ihn nur ganz leicht mit Stärke bestäubt habe.
Hier siehst du den nicht gut gelungenen Kuro Goma Daifuku Mochi:
Hier siehst du du die gelungenen und die nicht so gut gelungenen Kuro Goma Daifuku Mochi: